Previous Entry Поделиться Next Entry
Мразь
роза
katworld
Я тоже вчера случайно посмотрела телеканал "Россия", политическое ток-шоу. Мегавпечатление, как для человека, много лет прожившего без телевидения. Оголтелая, наглая пропаганда и подтасовка фактов, полная дезинформация. Ведущий только что не подмигивал, надиктовывая нужные фразы гостям студии и корреспонденту, находящемуся на тот момент в Киеве на прямом включении. Нагнетание массового психоза, чуть ли не скандирование речевок. Про бандеровский мятеж. Про то, что власть захватил некто Ярош, правый радикал, у которого в подчинении обученные боевики, воевавшие в Чечне. Вот они и мутят народ, стреляют, убивают добрых безоружных милиционеров и мирных жителей. Корреспондент рассказал, что из окна гостиницы видел снайперов. -- А чего ж не сняли вы их на камеру, зачем вы там, ребятки? Нет ответа. Снайперы, само собой, -- это тоже бандеровцы. Тогда почему они на крыше здания Кабмина?
Еще кадр: долгое разглядывание дырки в стекле сломанного лайтбокса. Долгое высасывание из пальца вывода о том, что это, опять же, повстанцы применяют огнестрел. Имущество попортили, ай-я-яй.
Почему бы не показать вместо дырки десятки трупов, сотни раненых и искалеченных? Дубинками, гранатами, щитами, кулаками "Беркута". Наверное, российский корреспондент не слышал о них. Не разыскал эту информацию.
Где кадры, на которых были бы люди -- участники протеста? Юные, пожилые, молодые и старые женщины, передающие по цепочке камни...
Где инфа о том, что украинский Красный Крест открестился, извините за неуместный каламбур, от помощи пострадавшим, самоустранился и запретил использовать свою эмблему?
Потом прямое включение из Харькова, названного последним оплотом... Кернес. Всем сердцем с Россией. Уверяющий в лояльности 90% украинцев действующей власти. Обещающий разобраться с непокорными одной левой. Студия взрывается аплодисментами в ответ на его неуклюжие и малопристойные шутки.

Трудно будет винить людей, которые судят о происходящем по таким вот передачам. Подобные есть и на украинских провластных каналах.
И многие не задают себе никаких вопросов. Например, сколько должно быть этих "обученных боевиков", чтобы три месяца держать оборону на Майдане. Реально ли тайное создание такой армии? Абсолютно нет.
Не названо ни одной цифры -- количества протестующих. А это десятки тысяч.

Ну и еще для нагнетания истерики бэквокалом камлал Жириновский. Про начало десятилетней войны Украины с Россией. Что тут скажешь... Жалко старика, даже после такого.

Если что, я черпаю большую часть информации из ФБ, где моя лента состоит из свидетельств очевидцев, лично известных мне людей, которые день за днем ходили на Майдан и знают о нем не понаслышке.

И еще такой вопрос: а зачем это России? Такие вот передачки, шедевры медийного искусства манипуляции. Не хотели бы чего-то поиметь с этого конфликта -- не тратились бы... "Ищи, кому выгодно".
Метки:

?

Log in

No account? Create an account